ЖИВ- ЗДОРОВ - Живи здоровым! - Питание по Караваеву

ЖИВИ ЗДОРОВЫМ!

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа




                Принципы питания по Караваеву:


1. Исключить из употребления продукты, в которых    происходит процесс активного брожения:

    - Квас, пиво,кефир,сметану, соленые и маринованные    огурцы и помидоры, простоквашу, японский       чайный гриб,  квашеную капусту... Вместо сыров старайтесь  употреблять отмоченную брынзу.

2.   Продукты питания нужно приготавливать так,    чтобы их расщепление не ложилось тяжелой обузой  на ЖКТ и не требовало большого количества энергии.

3.  Вначале съесть чайную ложку семян тмина или укропа,  или аниса,или фенхеля,или высушенной и измельченной  кожуры цитрусовых. Они освободят ЖКТ  от патогенных   организмов. 

 

Заканчивать еду несколькими глотками шиповника или кислого сока

(яблочного,апельсинового) или чайной ложкой холосаса. 

 

- Перед приготовлением каши прокалите крупу на сковороде до появления приятного запаха печеного хлеба. Прокаливание уничтожит дрожжевые грибки и плесень,  которыми часто заражены крупы.  После прокаливания крахмал расщепляется с меньшими  затратами энергии в ЖКТ.

- Обработка сливочного масла (т.к. в нем почти всегда     идет процесс брожения)

   "Растопите масло в кастрюле и доведите до кипения. Этим вы подавите процесс брожения. Затем снимите  кастрюлю с плиты. И добавьте в масло спиртовую      настойку календулы : 1 столовая ложка на 1 кг.масла.     Вместо настойки календулы можно использовать настойку

    мяты или нашатырно-анисовые капли.    Вместе с настойкой хорошо положить в масло

    черный перец или другие специи : 0.2 гр. на 1 кг. масла.    Они избавят масло от кислого запаха.

    После этого хорошо перемешайте масло и дайте      отстояться и остыть. Осадок и пену в пищу использовать     нельзя."

 

Также Караваев рекомендовал обрабатывать кукурузное, оливковое,подсолнечное,соевое,горчичное и другие масла. 

 

Финики и другие сухофрукты требуют термической обработки. Их нужно опустить в кипяченую воду, чтобы погибли  микроорганизмы.

Финики кипятить около минуты,курагу - 5 мин.инжир - 8-10 мин.

 Обработка сахара.

 - ...Возьмите кастрюлю или сковороду из толстого алюминия.  Налейте на дно воду слоем 1-2 мм.

Затем насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Когда вода выпарится,огонь убавьте до минимума.

Сахар нужно расплавить так, чтобы исчезли крупинки, а цвет стал желтым. После этого добавьте кипятку: 

0,5 литра на 1 кг. сахара. Помешивая, растворите сахар. Остудите. Добавьте специи (кардамон,гвоздику,корицу и т.д.) и 1 ст. ложку лимонного сока.

  

Обработка хлеба.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Затем окуните каждый ломтик в настой щелочных трав.

И выложите их на блюдо, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом прокалите их в жаркой духовке или просто на сковороде, но без масла.

  

Лучше всего хлеб и лепешки выпекать самому.

Особенно вкусными получаются лепешки из овсяной крупы, смолотой на кофемолке.В такие лепешки можно  добавлять натертые овощи,морковь,свеклу,капусту.

...Наблюдайте за реакцией организма,размышляйте и снова пробуйте. ...Слепая вера - плохая вера.

    

 

Меню-2
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании




  • ЖИВИ ЗДОРОВЫМ! © 2014
    Сделать бесплатный сайт с uCoz